干し椎茸と切り干し大根の
炊き込みごはん
by かるべけいこさん
生椎茸入りかき玉汁
by かるべけいこさん
生椎茸と鶏肉のクリーム煮
by かるべけいこさん
生椎茸とセロリのサラダ
by かるべけいこさん
おもてなしいたけ!
ふくめ煮が決め手のちらし寿司
by 女性部
干し椎茸の含め煮
by 女性部
椎香ばしいたけ!乾しいたけ南蛮漬け
by 女性部
椎肉味噌が美味しいたけ!
しいたけたっぷり肉味噌そうめん
by 女性部
椎栄養満点、すばらしいたけ!
特製しいたけハンバーグ&ポタージュ
by 女性部
PLOFILE
かるべけいこさん
自然食料理家。1969年、福岡県生まれ。食の自給を目指し、1994年に夫で写真家の野中元さんと熊本県南阿蘇村へ移住。料理講師としても活躍している。
女性部のみなさん
熊本県椎茸農業協同組合女性部の皆さん。日々、椎茸の美味しい食べ方を模索しつつ、新しいレシピの開発に意欲を燃やしている。